ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Deine passende Tour finden
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Wiesn Burger

Wiesn Burger
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 15 Minuten 4 Portionen
Oktoberfest

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl anschwitzen. Dann Sauerkraut zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Wacholderbeeren und evtl. 4 - 5 EL Wasser oder Apfelsaft zufügen und zugedeckt ca. 15 - 20 Min. schmoren.

Den Leberkäse halbieren und in 1 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Sauerkraut abschmecken und evtl. etwas abtropfen lassen. 

Die Laugensemmeln aufschneiden und die unteren Hälften mit Senf bestreichen. Mit Leberkäse und Sauerkraut belegen. Nun Crème fraîche glatt rühren und jeweils 1 TL darauf verteilen. Mit Röstzwiebeln und der Petersilie bestreuen. Die oberen Semmelhälften auflegen. Mit Salat und Tomaten garnieren und servieren.

Zutaten

1 kleine Zwiebel(n) 
2 EL Öl 
300 g Weinsauerkraut (Dose) oder Sauerkrautreste
5 EL Wasser oder Apfelsaft
Wacholderbeere(n) bei Bedarf
2 Scheibe/n Leberkäse je ca. 75 g
3 Stiele Petersilie 
Salz und Pfeffer 
etwas Zucker 
Laugenbrötchen (Laugensemmeln)
4 TL Senf, süßer 
4 TL Crème fraîche 
4 TL Röstzwiebeln 
n. B. Cherrytomate(n) 
einige Salatblätter nach Wahl

Nährwertangaben

kcal

284

Eiweiß

10,70 g

Fett

10,59 g

Kohlenhydr.

35,15 g

Benutzer
Toggle cart
Kategorien