Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl anschwitzen. Dann Sauerkraut zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Wacholderbeeren und evtl. 4 - 5 EL Wasser oder Apfelsaft zufügen und zugedeckt ca. 15 - 20 Min. schmoren.
Den Leberkäse halbieren und in 1 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Sauerkraut abschmecken und evtl. etwas abtropfen lassen.
Die Laugensemmeln aufschneiden und die unteren Hälften mit Senf bestreichen. Mit Leberkäse und Sauerkraut belegen. Nun Crème fraîche glatt rühren und jeweils 1 TL darauf verteilen. Mit Röstzwiebeln und der Petersilie bestreuen. Die oberen Semmelhälften auflegen. Mit Salat und Tomaten garnieren und servieren.
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
300 g | Weinsauerkraut (Dose) oder Sauerkrautreste |
5 EL | Wasser oder Apfelsaft |
2 | Wacholderbeere(n) bei Bedarf |
2 Scheibe/n | Leberkäse je ca. 75 g |
3 Stiele | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zucker |
4 | Laugenbrötchen (Laugensemmeln) |
4 TL | Senf, süßer |
4 TL | Crème fraîche |
4 TL | Röstzwiebeln |
n. B. | Cherrytomate(n) |
einige | Salatblätter nach Wahl |
kcal
284
10,70 g
10,59 g
35,15 g